+7 499 653 74 40
Расписание

Спонсорство монахов

Спонсорство монахов

«Дхарма Будды – окончательный источник счастья и прибежища для всех существ. Мы должны сохранить её, практикуя, и таким образом сберечь драгоценную линию передачи учения живой мудрости. Чтобы сделать это, монашество обязательно. Такое прибежище излучает положительную энергию и распространяет мир, гармонию, счастье и свободу по всей вселенной». Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче


Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче и Гьетрул Джигме Ринпоче возглавляют несколько монастырей в Индии, Тибете и Непале. В настоящее время в монастыре Ригон Тхуптен Миндоллинг (Индия, штат Орисса) живут, учатся и практикуют около 200 монахов. У большинства взрослых монахов есть спонсоры, однако в 2008 году в монастырь поступило 86 молодых монахов, которые все ещё нуждаются в поддержке.


В 2009 году российская сангха и ученики Джигме Ринпоче активно присоединились к спонсорской программе. Так, нами уже поддерживаются 26 маленьких (6–12 лет) монахов, которые попали в монастырь совсем недавно. Мальчики часто поступают в монастырь из бедных семей, и их поддерживают спонсоры-добровольцы. 


Во время нашей поездки в Ориссу в январе мы встретились со всеми маленькими монахами и были тронуты тем, что эти, по сути, дети, решают посвятить всю свою жизнь молитвам за всех живых существ.


Как присоединиться к спонсорам.


Если вы хотите присоединиться к спонсорству монахов – звоните Анне Краковской. Телефон: 8-926-248-22-51, или пишите anna.krakovskaya@gmail.com.

Сообщите нам, сколько монахов Вы хотели бы спонсировать и как Вы желаете посылать пожертвование: ежегодно, ежеквартально или ежемесячно. Субсидирование монаха составляет 300$ ежегодно.


Цель спонсорской программы.


Поддержка монаха – отличный способ выразить благодарность буддам и бодхисаттвам, которые непрерывно работают для нашего блага. Поддержка монаха Сангхи в наше время несёт огромное благословение миру. Поддержать монашеское сообщество означает посадить семена просветления для бесчисленных существ.


Цель спонсорской программы монаха состоит в том, чтобы предусмотреть его основные потребности во время жизни в монастыре. Питание, проживание, учебные материалы и медицинское обеспечение и одежда для одного монаха обходится монастырю в 300,00 US$ в год. Получая 300,00 US$ ежегодно, монах в состоянии практиковать и посвящать себя служению другим существам без отвлечения на необходимость зарабатывать деньги на свои нужды.


Важность монашеской жизни.


Монахи очень важны для процветания буддизма. Именно они работают над тем, чтобы сохранить тибетский язык, культуру, ритуальные танцы, молитвы и практики, письменный язык и святые традиции и передачи, принесенные из Индии просветлённым учителем Падмасамбхавой.


Чем спонсорство является для Кьябдже.


Поддержка монастыря и монахов высоко ценятся Кьябдже Намка Дриме Ринпоче, и является показателем того, что ученики:

1. Поддерживают монахов в том, чтобы они жили жизнью, посвященной Дхарме, служили другим существам, и достигли реализации на духовном пути.


2. Поддерживают монашеские традиции и образ жизни, включая отказ монахов от всего материального и принятие клятв целомудрия; эти клятвы - акты храбрости, дисциплины и сострадания, которые вдохновляют нас на посвящение части своей жизни поддержке, практикам, и продвижению Дхармы, насколько это возможно.


3. Поддерживают сохранение и продвижение истории и традиции древних ритуалов.


4. Понимают, как поддержка монахов способствует развитию и усовершенствованию нашей собственной практики.


Преимущества спонсорства.


Благодаря вашей поддержке, монах имеет возможность оставаться в монастыре. Поддерживая монаха, вы не только создаете хорошую карму для вас непосредственно, но и у вас теперь есть поддержка от монаха и прямая связь с сообществом и монастырем. Помните об этом.


Подарки монаху.


Разрешается делать маленькие подарки монахам. Пожалуйста, не делайте подарков в виде всевозможных плееров, компьютеров, дорогой одежды, больших сумм наличными (более чем 100$, если нет чрезвычайной ситуации), сложных электронных устройств, сотовых телефонов, и т.д. Любой подарок, который мог бы отвлечь их от служения и обязанностей, является недопустимым. Будьте внимательны в выборе подарка. Можно пожертвовать небольшое количество наличных денег монаху на карманные расходы, но не делать это часто. Получение карманных денег является не обязательным для монахов; монастырь заботится обо всех их личных нуждах.


Чрезвычайные ситуации.


Приветствуется помощь в оплате медицинских расходов для монаха, которого вы спонсируете. Обычно медицинские расходы покрываются из фондов монастыря. Но в особых случаях, если монахи нуждаются в дорогой операции или уходе, то полностью уместно помочь оплатить затраты.


Заранее спасибо за ваше великодушие, ваша помощь очень ценится!

       

Проекты